Perdiz de Escabeche
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 perdizes bravas
2 dl de azeite
1 folha de louro
1 dl de vinagre
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 molho de salsa
Sal, pimenta branca e noz moscada q.b.
Confecção:
Limpam-se as perdizes e cozem-se num tacho tapado, com água, azeite, vinagre, cebola ás rodelas, alhos esmagados, salsa, sal, pimenta, louro e a noz moscada.
Quando as perdizes estiverem cozidas tiram-se e desfiam-se.
Entretanto passe o molho pelo passe-vite e leve novamente ao lume, para rectificar os temperos.
Junte as perdizes desfiadas e sirva no dia seguinte.
Notas: Acompanhe com finas fatias de pão Alentejano torrado..
---------------------------------------------------------------
Põem-se as perdizes a marinar por duas horas. Entretanto, corta-se o toucinho em cubinhos, para serem fritos e, na sua banha, põe-se a cebola para alourar. Quando começar a alourar, deitam-se as perdizes nesse molho para fritarem até ficarem douradas. Nessa altura, juntam-se as cenouras e o vinho branco, até cobrir as perdizes. Deixa-se ferver, com a panela destapada, até evaporar o vinho e formar-se um molho espesso, ponto em que junta-se o vinho do Porto, até ferver. Retificam-se os temperos e retira-se do fogo. Sirva as suas perdizes à moda do Alentejo com batatas fritas em cubinhos e um repolho refogado. Perdiz á moda do Alentejo
Ingredientes:
Preparação:
Caça & Pesca
http://kacipesca.super-forum.net
http://alandroalandia.blogspot.com/
http://desdeaprehistoria.blogspot.com/
Desporto
http://www.velhaguardascbencatelense.blogspot.com/
Reportar aves anilhadas